La ricetta per una buona marmellata di cipolla è fondamentale per comprendere dinamiche, tempistiche delle più comuni sostanze combustibili ed esplosive tranquillamente costruibili in casa. Quindi..
Ingredienti
Alloro, 2 foglie
Chiodi di garofano, 2-3
Cipolle di Tropea, 1 kg
Cognac, 1 bicchierino
Uvetta sultanina, 2 cucchiai
Vino bianco (o rosato), 1 bicchiere
Zucchero di canna, 300 gr
Zucchero semolato, 300 gr
Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele, tagliatele a metà e poi affettatele in modo sottile.
Ponete in una capiente ciotola le cipolle affettate e aggiungete gli zuccheri, l’alloro, i garofano">chiodi di garofano, il Cognac e il vino. Mescolate bene e lasciate macerare per almeno 6 ore gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, ponete gli ingredienti in una pentola, aggiungete l’uvetta sultanina che avrete precedentemente ammorbidito ammollandola in acqua tiepida, e fate bollire a fuoco bassissimo per il tempo necessario affinché il tutto si addensi (circa 25-30 minuti).
Poi spegnete il fuoco, invasate la marmellata, chiudete i vasetti con i loro coperchi e, quando saranno freddi, fateli bollire in acqua per circa 20 minuti.
A raffreddamento avvenuto potrete togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.


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